【主题教育】武军强参加烧结厂“不忘初心、牢记使命”主题教育管理人员能力提升教育培训开班仪式
发布日期:2019-07-23    作者:陈晓蒙    
0

【主题教育】武军强参加烧结厂“不忘初心、牢记使命”主题教育管理人员能力提升教育培训开班仪式

 

      7月23日上午,烧结厂“不忘初心、牢记使命”主题教育管理人员能力提升培训开班仪式在职工之家1号教室举行。公司党委书记、董事长武军强、行政人事部部长闫俊超、党群部部长谢巍及公司团委书记刘勇受邀出席,烧结厂领导班子成员、各支部书记、车间主任、科室负责人、科员及班组长等管理人员共计80余人参加了开班典礼。开班典礼由烧结厂党委书记、厂长韦胜利主持。

 

【主题教育】武军强参加烧结厂“不忘初心、牢记使命”主题教育管理人员能力提升教育培训开班仪式

武军强在开班仪式上作了讲话,并作了题为《坚持党的领导不动摇 加强党的建设不松劲 把国企的政治优势转化为发展优势》的专题讲座,以丰富详实的内容、生动鲜活的语言为全体学员送上一顿丰盛的“营养餐”。

在讲话中,武军强指出烧结厂举办的管理人员素质提升培训班不仅是各级管理人员提升个人素质能力、更好履职尽责的基本需要,还是烧结厂积极响应公司“五支人才队伍”建设的重要内容,更是“不忘初心、牢记使命”的主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的有力举措。

就如何开展好本次主题教育管理人员能力提升专题培训,他提出了三点要求:一是要善识善谋,以高度的自觉性和紧迫感要求自己。要充分认识烧结厂党政举办此次培训班的重要意义,统一思想、提高认识,明确责任、静心学习,在学中悟、在悟中做,在学懂弄通悟透的基础上,将理论知识贯彻到实际工作中,确保各项工作高效开展;二是善学善思,知道为何而来、为何而学。“学而不思则罔”,要思考如何“坚持党的领导,加强党的建设,使‘党建领航、班子引领、干部走在前列’工作机制常态化运作;如何“坚持环保、节能、质量、安全、技术五大标准,推行精细化管理,夯实管理基础”;如何做好实现企业战略、愿景的“螺丝钉”,明确目标、提高站位,努力成为促进公司生产经营中心工作持续向好的生力军;三是要善悟善新,要学有所悟、学有所成。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。要将“不忘初心 牢记使命”主题教育与学习培训结合起来,要将理论知识与实际工作结合起来,要将学习思考与解决实际问题结合起来,切实把理论知识转化为生产力、创造力,努力成长为学习型、服务型、创新性的新型管理干部,为企业实现高质量发展贡献更多力量。

开班仪式上,烧结厂党委副书记、工会主席韩军虎强调了培训纪律,厂长助理曹建刚详细介绍了培训班的日程安排。

据悉,烧结厂本次“不忘初心、牢记使命”专题教育管理人员能力提升专题培训,分2期进行,每期3天,涉及班组长以上人员共计160人。(烧结厂    陈晓蒙)