【基层动态】炼钢厂组织区域施工单位专项安全检查
发布日期:2019-07-22    作者:周坤    
0

    为认真汲取勉县“7.18事故”惨痛教训,结合《中共勉县县委办公室勉县人民政府办公室关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》文件要求,近两日,由炼钢厂主管领导带队组织相关人员进行施工单位专项检查,并对安全工作进行了扎实安排。

【基层动态】炼钢厂组织区域施工单位专项安全检查

    领导牵头组织

分析和结合目前安全工作形势,炼钢厂及时成立安全专项检查小组,向各施工单位下发检查通知,明确检查时间、参加人员及主检内容,以确保检查工作高效、全面、具体。要求各单位深刻吸取勉县“7.18事故”教训,居安思危、防微杜渐,通过强有力的管控补齐工作短板、消除安全隐患,落实“安全第一,预防为主,综合管理”的工作方针,树立“安全无小事”的责任意识。

全面细致排查

检查过程中,主管厂领导党旭波、王剑锋及职能科室负责人、项目协调专员等对厂区进行了地毯式排查,确保检查无死角、无遗漏,并重点对外协施工单位人员作业行为、设备设施防护、特种作业持证方面的落实情况等,进行深入细致的检查,按照“由点到线、由线到面”全方位开展的思路,坚决做到安全检查“全覆盖、零容忍、重成效”。

【基层动态】炼钢厂组织区域施工单位专项安全检查

    夯实隐患整改

本次专项检查共计排查5项问题,针对检查中发现的隐患问题,职能科室已下发隐患整改单,督促施工单位进行整改。要求责任单位落实整改责任人、明确整改期限,检查小组定时复查整改进度,对落实整改不到位的责任人责令重新整改,后续发现问题立即叫停,集中进行安全教育,待措施落实后方可进行施工,确保隐患整改落实到位、不走过场、不流于形式,做到责任、措施、时限和预案“四落实”。

安全不是只停留在嘴上的口号,也不是靠例行的安全检查就能规避,只有每位员工从思想意识中重视安全、敬畏安全才能起到长久之效。作为企业的员工,我们要依法依规、遵章守纪,杜绝“三违”现象,不断强化自身工作技能,扎实工作本领,为企业的安全运营保驾护航。(炼钢厂    周坤)