【公司新闻】高举团旗跟党走,青春建功在兴旺娱乐官方网站——公司举办共青团知识竞赛活动
发布日期:2019-07-05    作者:杨莎莎    
0

    “习近平总书记对青年提出的“四要”要求是什么?”“要求青年要勤学,要修德,要明辨,要笃实”回答完毕。

    “团支部是团的基础组织,担负着什么职责?”“担负着直接教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责”回答完毕,回答正确加10......

    激情的岁月,绽放着青春的豪迈,迸发出如火的热情;崭新的时代,鼓舞着奋进的步伐,孕育着锦绣的前程。74日晚上7:30,公司职工之家多功能厅内人头攒动、掌声不断,由公司团委主办,炼钢厂团委、设备管理中心团委承办的一场共青团知识盛宴大比拼正在激烈上演。公司党委书记、董事长武军强,总经理助理付成勇莅临比赛现场,各基层单位共青团工作主管领导及青年职工代表100余人观看了比赛。

    此次知识竞赛参赛队由各基层团委书记、支部书记及团员青年代表组成,比赛共分为个人必答题、抢答题和风险题组成,题目涵盖了团务基础知识,团的十八大精神、集团、公司“三会”知识、“不忘初心牢记使命”主题教育等内容。

    竞赛现场,各参赛队的选手们精神抖擞、胸有成竹、反应迅速,以丰富的知识储备、敏捷的现场应变能力、精彩的作答为现场观众献上了一场精彩的党团“知识大餐”。其在抢答题环节中,现场气氛异常活跃。比赛气氛达到了高潮,每名队员卯足力气,奋力抢夺答题权,现场观众答题环节更是欢呼声、尖叫声此起彼伏。经过激烈角逐,物流中心代表队以出色的表现,脱颖而出、拔得头筹,获得一等奖,机关、计量检验中心代表队分别获得获得二等奖和三等奖。

    今年以来,兴旺娱乐官方网站公司团委围绕中心,服务大局,勇于创新,务实进取,不断深入推进青年思想引领、青年志愿服务、青年建功立业等重点工作,使团的各项工作取得了新发展,服务青年能力取得了新提升。

    此次知识竞赛旨在庆祝中华人民共和国成立70周年、建党98周年,纪念五四运动100周年;深入学习贯彻党的十九大和团的十八大精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动具体要求,锻造历练一批政治过硬、理论过硬、业务过硬的团干、团员青年队伍,进一步发挥团员青年勇于担当、敢于创新、甘于奉献的精神,为兴旺娱乐官方网站公司的高发展贡献青春力量。

    比赛中,还为“青春心向党、建功在兴旺娱乐官方网站”主题征文获奖选手及最佳组织单位颁发了荣誉证书。(炼钢厂  杨莎莎)