【先进风采】是跨界,更是职责所在——记兴旺娱乐官方网站公司优秀党务工作者王小东
发布日期:2019-07-04    作者:王庆伟    
0

说起王小东,棒线车间的领导员工都纷纷为他竖起大拇指。参加工作来,他一心扎根基层,专心从事轧钢工艺技术工作,自2016年起开始从事党建相关工作,有着11年党龄的他,先后兼职棒材党支部组织纪检委员、宣传文体委员。他说:“大家既然选了我,我就要努力干好,不负众望,不负党赋予党务工作者的光荣使命”。

【先进风采】是跨界,更是职责所在——记兴旺娱乐官方网站公司优秀党务工作者王小东

焕发红色文化生机,着力创新新工艺

不知不觉王小东已在兴旺娱乐官方网站公司工作8年,从到龙钢培训学习到投身兴旺娱乐官方网站高线试轧生产,从远赴新疆八钢培训到参与兴旺娱乐官方网站棒线试轧生产,再到棒材工艺质量管理及新品开发,这里每一个阶段都有他忙碌的身影和数年如一日的坚持。他始终要求自己“每一年,每一天,都要进步”,干好本职工作,服务同事、工友是他对自己的基本要求。他潜心工艺技术工作,积极总结分析,完成了《HRB400Eφ40螺纹钢轧制工艺改进与应用》《22规格锚杆钢的开发与应用 》《45#φ25mm圆钢的开发与应用 》《螺纹钢切分工艺常见堆钢问题探讨》等多篇论文。其中《穿水管改造》《锚杆钢圆钢孔型优化及改进》等改造项目,高效促进了钢材产量质量双提升。

【先进风采】是跨界,更是职责所在——记兴旺娱乐官方网站公司优秀党务工作者王小东

提升红色文化内涵,着力讲好新故事

俗话说“打铁还需自身硬”,不论是担任组织纪检委员,还是宣传文体委员,如果自身素质不够高,能力不够强,不能严以律己,就无法带领大家干好工作,更无法完成党赋予的光荣任务。王小东深知加强政治理论学习的重要性,一直把学习党的路线方针政策和马克思主义理论作为必修课,他先后学习《共产党宣言》《梁家河》等书籍,带头进行批评与自我批评,积极开展党课学习,宣传党的路线方针政策。自“学习强国”APP上线以来,带头学习,个人积分始终排在棒材党支部前列。

【先进风采】是跨界,更是职责所在——记兴旺娱乐官方网站公司优秀党务工作者王小东

开辟红色学习方式,着力打造氛围

王小东在做好个人学习的同时,组织棒材党支部广大党员学习政治理论,采取集中学习、自主学习和网上交流等方式,对党员干部进行理想信念和形势教育。通过开展“做合格党员,树良好风貌”“提业务能力,筑基层堡垒”及“创先争优”等活动,营造了良好的学习氛围,使广大党员在生产当中开拓创新、勤奋工作、乐于奉献,充分发挥党员的旗帜作用和先锋模范作用。

   每一名党员都是一面飘扬在前线的旗帜,王小东作为一名优秀党务工作者,他时刻用行动在证明自己,努力挖掘所在支部吃苦耐劳、敬业奉献的优秀党员及员工,宣传他们的先进事迹和敬业精神,号召棒材党支部党员干部及员工向先进看齐,学先进,做先进。虽然他所学专业与现在他所从事的岗位工作没有任何关系,甚至有同事调侃他是跨界王,可他却笑着说这是职责所在。
 

 (轧钢厂   王庆伟)