【先进风采】踏实干事 严格律己——记兴旺娱乐官方网站公司优秀入党积极分子常琪
发布日期:2019-07-05    作者:王改娟    
0

     常琪是一名地地道道的关中汉子,当初他怀揣梦想走进兴旺娱乐官方网站公司,现实和理想的差距没有把他打败,他坚定信念,决定“既来之则安之”。从学生时代就渴望成为一名合格共产党员的他,从提交入党申请到2018年4月15日被确定为入党积极分子,他一直对自己高标准、严要求。身为安全员的他深知安全生产的重要性,在工作中,他主动作为,勇于担当,积极推进轧钢厂安全生产工作。

【先进风采】踏实干事 严格律己——记兴旺娱乐官方网站公司优秀入党积极分子常琪

打铁还需自身硬,不断补钙加油

常琪深知自己与一名合格共产党员还存在一定差距,一直将理论知识学习作为自己的首要任务。“打铁还需自身硬”,他自觉主动学习《安全法律法规》《安全生产管理知识》《安全生产技术》《安全生产事故案例分析》等一系列安全环保类书籍。与此同时,他将理论联系实际,灵活运用自身所学专业知识,有效解决生产过程中遇到的实际问题,主动参与《轧钢厂安全管理制度》《危险源辨识》《轧钢厂双述手册》《现场处置方案》《员工标准化作业手册》等制度的编写与修订,不断积累知识、武装自己,深入“补钙加油”。

【先进风采】踏实干事 严格律己——记兴旺娱乐官方网站公司优秀入党积极分子常琪

率先垂范,积极促进安全各项活动

日常工作中,常琪积极督促开展“四不伤害”“安全生产月”等系列活动,同时要求以班组为单位积极开展各项安全活动,利用班前班后会、安全活动日组织安全分享、吓一跳、OPL单点课等自主教育培训活动,做好相关记录。作为一名入党积极分子,他率先垂范带领班组长、群安员进行每周分享不少于1次,另外通过安全知识有奖竞答,安全演讲、安全分享等活动以及岗前安全宣誓等不断增强员工安全意识。

深入一线,时刻以一名合格党员要求自己

车间常常能够看到常琪的身影,深入一线检查员工上班的精神状态。他深知安全管理工作不能有半点松懈,发现员工有违章作业的,立即进行纠正、制止并严厉的考核,对于安全检查出的问题及存在的隐患并要求立即整改,在他的影响下,久而久之各班组自觉形成了自行确认的良好习惯,班组的安全管理也越来越规范。

安全工作,只有起点,没有终点。作为一名入党积极分子,他深知只有不断充实自身安全知识和技能,才能不被淘汰。以后,他将进一步狠抓管理、内强素质、外树形象、与时俱进、团结创新,时刻把安全生产放在第一位,扎扎实实开展各项安全工作,争取早日成为一名合格的共产党员。( 轧钢厂   王改娟 )